6
Приготовил : Арина Вольская
05.04.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.
Описание приготовления:
Особенности подготовки ингредиентов и продуктов
Рецепт сырного торта с фото (пошагово вы сможете приготовить его, следуя рекомендациям ниже) предполагает использование исключительно вкусных и полезных ингредиентов. Они достаточно простые, как и техники приготовления, поэтому справиться с выпечкой такого рода сможет даже кулинар-новичок.
Вам будет интересно:Пирожки с мясом на сковороде: рецепты теста, тонкости приготовления и варианты начинки
Приготовление испанского торта из сыра:
- Приготовление торта начинается с разогрева духовки. Стоит выставить температуру 150 градусов и сразу приступить к работе с ингредиентами.
- Взять подходящую форму для выпекания и устелить ее дно кондитерской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом.
- Печенье замотать в пищевую пленку и раскрошить с помощью скалки для раскатки теста. Нужно получить максимально однородную и мелкую крошку.
- Пересыпать измельченное печенье в миску и, присыпав корицей, перемешать состав.
- Миндаль измельчить блендером и добавить в крошку из печенья.
- Растопить сливочное масло и влить в смесь с нотками корицы. Вымешивать компоненты до тех пор, пока они не станут однородными, а крошка — пластичной.
- Разместить крошку по дну формы. Стоит формировать однородный слой.
- Кукурузную муку в пропорции 1:1 смешать с холодной водой до однородности.
- Сыр смешать с растворенной мукой, яйцами и сахаром. Все взбить блендером.
- Залить сырную смесь в форму поверх печенья. Выпекать в течение 1 ¼ часа.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 6 Штук (желток 1 яйца — для основы торта, 5 яиц — для сырного слоя)
- Вода — 6 Ст. ложек (1 — для основы, 5 — для сырного слоя)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Козий сыр — 250 Грамм (мягкий, кремообразный)
- Сахарная пудра — 130 Грамм
- Молоко — 1-2 Ст. ложек
- Крахмал — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Домашняя вариация сырного торта под названием чизкейк
Можно приготовить легко и быстро домашний сырный торт, который требует начального уровня кулинарного мастерства. В процессе работы используется всего 3 техники – замес, выпекание и охлаждение. Для приготовления чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм любого печенья.
- Полпачки сливочного масла.
- 3 яйца.
- Мягкий сыр – 300 г. Желательно использовать маскарпоне.
- Полстакана сахара.
- ¼ стакана жирных сливок.
Для украшения можно использовать тертый шоколад и сахарную пудру.
Как приготовить «Сырный торт»
Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.
Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.
Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.
Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.
Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.
Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.
Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.
Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.
В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.
Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.
Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.
Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.
Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.
Рецепт Сырный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.3 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.5% | 1551 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 11.5% | 341 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 4% | 982 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.7 мкг | 900 мкг | 12.1% | 4.8% | 828 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 6.85 мг | 500 мг | 1.4% | 0.6% | 7299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 16.823 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.7% | 2378 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 0.865 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5780 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0683 мг | 20 мг | 5.3% | 2.1% | 1872 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.51 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.1% | 3496 г |
Кальций, Ca | 58.18 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.3% | 1719 г |
Магний, Mg | 9.85 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4061 г |
Натрий, Na | 73.18 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.2% | 1776 г |
Сера, S | 40.7 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2457 г |
Фосфор, Ph | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 3.3% | 1182 г |
Хлор, Cl | 13.14 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17504 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 1.1% | 3462 г |
Кобальт, Co | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.9% | 4386 г |
Марганец, Mn | 0.1097 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1823 г |
Медь, Cu | 27.68 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.1% | 3613 г |
Молибден, Mo | 0.89 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.5% | 7865 г |
Селен, Se | 4.701 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3.3% | 1170 г |
Фтор, F | 3.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 105820 г | |
Цинк, Zn | 0.145 мг | 12 мг | 1.2% | 0.5% | 8276 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырный торт составляет 254,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем примечателен десерт
Отзывы о сырном торте многих хозяек исключительно положительны, так как он имеет массу преимуществ в сравнении с другими мучными изделиями:
- Технология приготовления включает совершенно простые процессы.
- Вкусовые качества готового блюда находятся на высоком уровне.
- Благодаря тому что продукты имеют низкую калорийность, десерт получается совершенно легким и насчитывает минимум калорий.
- Для приготовления нужны самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине. Стоимость продуктов невысокая.
- В процессе приготовления десерта не нужно работать с тестом, что зачастую является трудностью и занимает много времени.
- Торт можно украсить любым способом, который будет отличаться простотой, но при этом оставаться изысканным.
Торт может стать идеальным угощением на празднике и блюдом повседневного дня. При этом основной ингредиент — сыр — содержит много полезных веществ, которые актуальны для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.
Источник
Приготовление «Гауды»
Рецепт сырного торта под названием «Гауда» предполагает выполнение следующих действий:
Смешать три столовые ложки муки, кокосовую стружку, немного соли и крахмал.С помощью миксера взбить три яйца и ¾ стакана сахара. Нужно производить операцию до тех пор, пока масса не станет похожей на крем.Соединить сахарно-яичную массу со смесью из муки. Перемешивать ингредиенты нужно исключительно деревянной лопаткой.Выпекать тесто 1/5 часа в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить сначала в закрытой духовке в течение 12 минут, а потом на кухонной поверхности.Разогреть сливки на маленьком огне. Сюда нужно высыпать натертый сыр, оставшуюся часть сахара, 40 грамм муки. Перемешать компоненты. Когда сыр растает, нужно снять смесь с плиты.Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в сырную часть и перебить миксером до однородности.Белки с лимонным соком взбивать до тех пор, пока не получатся стойкая пена. Полученную пену добавить заготовку суфле.Разогреть духовку до 150 градусов. Форму полностью застелить пергаментной бумагой и положить в нее остывший бисквит.Выложить на корж консервированные ананасы и залить все сырной массой.При температуре 150 печь сорок минут, потом уменьшить терморежим до 140 градусов и продолжить выпекание еще тридцать минут.
После выпекания можно украсить торт, присыпав поверхность сахарной пудрой и кусочками консервированных ананасов.
Вариант 9: Рецепт торта с сыром «Маскарпоне» и клубникой
Потрясающий десерт с итальянским сыром, сливками, клубникой и шоколадом. Настоящий праздничный десерт в домашних условиях понравится вашим родным и гостям.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 гр сахара;
- 150 гр муки;
- полов ч л соли;
- одна ч л разрыхлителя;
- 1 ст л слив масла;
- пол-литра мл сливок;
- четыреста гр сыра «Маскарпоне»;
- 400 гр пудры сахарн;
- 10 шт клубники;
- 1 ст л кокосов стружки;
- 100 гр черн шоколада.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбейте яйца, отделив желтки и белки. Желтки вместе со 150 граммами сахара взбиваем миксером до белого цвета.
Шаг 2:
Добавьте половину чайной ложки соли, продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Сто пятьдесят грамм муки смешиваем с разрыхлителем, по чуть-чуть подсыпаем к пышным желткам, не прекращаем работать миксером.
Теперь вводите яичные белки, продолжая взбивать одинаковыми движениями сверху вниз или снизу вверх, как вам удобней.
Шаг 4:
Дно и стенки мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выберите программу «Выпечка», таймер на один час.
За это время как раз приготовим крем.
Шаг 5:
Влейте в общую емкость сливки, насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.
Добавьте сыр «Маскарпоне» и снова взбиваем венчиком на низких оборотах.
Шаг 6:
Готовый бисквит подержите на подогреве минут пятнадцать, затем извлекаем и остужаем на решетке. Разделяем острым ножом на три равные части.
Шаг 7:
Кладем первый корж на подставку и смазываем кремом, выкладываем нарезанную кусочками клубнику. Сверху кладем второй корж, смазываем и выкладываем клубнику. Делаем то же самое и с последним коржом, только пока что клубнику не выкладываем. Смажьте кремом со всех сторон, включая боковины.
Отправьте в холодильник на час, чтобы крем пропитал бисквитные коржи.
Шаг 8:
Разломите в кастрюлю плитку шоколада. Подогрейте отдельно сливки и влейте в шоколад. Размешиваем и растворяем все до однородности.
Заливаем торт с сыром глазурью, сверху выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. Даем постоять полчаса в холодильнике и подаем к столу.
Вариант 7: Быстрый рецепт торта с сыром в мультиварке
Перед вами простой, быстрый и вкусный рецепт торта с сыром. Мы приготовим кекс-торт с сырным кремом, если быть точнее. Для рецепта нам понадобится сыр «Маскарпоне».
Ингредиенты:
- 150 гр слив масла;
- сто пятьдесят гр сахара;
- 3 отборных яиц;
- три ст л молока;
- две ст л какао;
- 1 ч л кофе.
- Крем:
- 4 ст л сгущенки;
- 4 ст л натертого сыра «Маскарпоне».
Как быстро приготовить торт с сыром
Шаг 1:
Размягчите сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника, снимите упаковку и сложите в миску. Когда оно размягчится, взбейте его с сахаром с помощью миксера.
Шаг 2:
По одному вводим куриные яйца, не прекращая взбивать массу.
Шаг 3:
Подсыпаем просеянную заранее муку, вводим разрыхлитель. Взбивая, наливаем молоко, подсыпаем кофе и какао-порошок.
Доводим все до однородности кухонной техникой.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, залейте тесто и выберите программу «Выпечка», таймер на полчаса. Если у вас программа «Мультиповар», таймер ставим на сорок минут, температура – 160 С.
Шаг 5:
Готовый кекс слегка остужаем прямо в чаше, аккуратно вынимаем и выкладываем на решетку. Когда он полностью остынет, разрезаем его вдоль на две половинки.
Шаг 6:
Сыр «Маскарпоне» соединяем со сгущенкой и взбиваем до состояния крема.
Шаг 7:
Кладем первый корж на тарелку, смазываем кремом, кладем второй. Обильно промазываем со всех сторон. Вилочкой можете сделать красивые линии.
По желанию можно дополнительно украсить взбитыми сливками.
Вариант 5: Оригинальный сырный торт — рецепт с шоколадом
Не забудьте охладить сливки перед взбиванием, а те, в которых станете замачивать желатин, должны быть температурой около 25 градусов. Охлаждая залитый шоколадом корж, минут на десять уберите его в общую камеру холодильника, а затем ненадолго переставьте в морозильную. Ингредиенты:
- одно, крупное или два средних яйца;
- 50 граммов сахара;
- четверть упаковки натурального масла;
- 150 граммов хорошей муки;
- сливки, 30-процентной калорийности – полтора стакана;
- 250 граммов кондитерского шоколада;
- сметана – два стакана;
- 15 граммов желатина;
- 120 граммов натуральной сгущёнки;
- рыхлитель (по инструкции к нему);
- триста граммов плавленого сладкого сыра;
- две ложки коньяка.
Как приготовить
Шаг 1:
В половине стакана сливок замачиваем гранулы желатина. В просторную невысокую миску просеиваем смесь муки с сахаром и рыхлителем. Собираем муку горкой, в углубление посередине выпускаем яйцо, начинаем замес и вводим мягкое масло. Тщательно вымесив, отставляем минут на двадцать.
Шаг 2:
Форму выстилаем кулинарным пергаментом, тесто выкладываем на него, вдоль краёв формируем бортики. При двухстах градусах ваш корж испечётся за четверть часа, дайте ему медленно остыть. Шоколад разломите на кусочки, подлейте сливки и половину коньяка, растопите в СВЧ-печи и вылейте на корж, уберите в холод для застывания.
Шаг 3: