Олива

Гречка с сосисками в мультиварке. Гречка с сардельками в мультиварке

Несложный рецепт гречки с овощами и сосисками пошагово с фото.

Простой рецепт гречки с овощами и сосисками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.

image

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 141 килокалорий

Категория: Вторые блюда

Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2/3 ст.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
  • Соль

Пошаговые фото как приготовь рецепт:

Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.

Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.

С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.

Отдельно отвариваем гречку до готовности.

На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.

Как приготовить «Гречка с сосисками»

1. Такой ужин делается очень быстро. Чистим и измельчаем лук с морковкой. Обжариваем на растительном масле. Параллельно ставим кипятиться воду для каши.

2. Варим кашу, как привыкли. Специи на ваше усмотрение.

3. К овощам добавим сосиски кружочками, обжариваем до румяности. Готовую гречку перекладываем в сковороду, перемешаем, обжарим еще пару минут и снимаем с огня.

4. Вот и готово!

Приготовление

Гречка с сосисками обычно готовится в экспресс-режиме. После выбора необходимой функции остается нажать «Старт». Процесс приготовления длится не более 30 минут. После того как прозвучит сигнал, рекомендуется оставить кашу еще минут на 5 в мультиварке.

Когда все будет готово, необходимо открыть крышку и выложить сосиски на тарелку. После этого стоит снять емкость для приготовления на пару. Не нужно брать ее голыми руками, так как она будет горячей. Лучше использовать прихватки. В нижней емкости будет готовая рассыпчатая гречка. Добавлять в нее масло не нужно, так как оно было добавлено в самом начале.

Пошагово

  1. Томление в мультиварке — один из лучших способов приготовления каш, которые с помощью этого удивительного кухонного электроприбора получаются рассыпчатыми и вкусными: почти, как в настоящей русской печи. Рецепт приготовления гречки с сосиской в мультиварке несложен — главное, чтобы продукты были качественными, а настроение — хорошим!
  2. Как приготовить гречку с сосиской в мультиварке:
  3. Гречку хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Можно на полчаса замочить в холодной воде, а потом слить ее.
  4. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
  5. Сосиски избавить от оболочки (если она натуральная, то можно не заморачиваться), порезать или оставить как есть, целиком.
  6. Включить мультиварку.
  7. В посуду положить сливочное масло, лук и сосиски. Установить режим «Выпечка» или «Жарка». Можно периодически помешивать.
  8. Через 10-15 минут тщательно перемешиваем содержимое посуды и отключаем режим «Выпечка».
  9. Добавляем крупу и активируем режим «Гречка».
  10. Через 40 минут блюдо готово — его нужно посолить и добавить любимые специи. Особый аромат гречке придаст пропущенная через пресс долька чеснока.
  11. Гречка с сосиской в мультиварке станет прекрасным выбором как для обеда, так и для ужина. Это простая, вкусная и сытная еда. Приятного аппетита!

Обычную гречневую кашу можно необычайно разнообразить, если добавить в нее различные вкусности. Конечно, желательно, чтобы продукты сочетались между собой. Все-таки, гречка имеет неповторимый характерный вкус, который нейтральным уж никак не назовешь. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную гречневую кашу с луком и вареной колбасой, которая наверняка понравится и взрослым, и детям. Готовить будем в мультиварке. Новомодная штука, которую можно использовать везде, где есть электричество. Например, на даче, где газ – увы! – только в баллоне, и поэтому – драгоценный. А посему – достаем мультиварку и надеваем поварские колпаки. Мультиварка у нас от компании Redmond, модель – RMC-M60. Мы выбрали именно ее себе в помощники сознательно, потому что искали чашу с керамическим покрытием. И, надо сказать, не разочаровались. Количество порций: 3 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и колбасой в мультиварке, вам понадобится:

Гречка (крупа) – 1 стакан (или 200 г) лук – 2 средних луковицы морковь – 100 г (или одна небольшая морковка) растительное масло – 30 г (или 2 столовые ложки) вода – два стакана (или 400 г) соль – по вкусу специи – по желанию

Как приготовить гречневую кашу с луком и колбасой в мультиварке:

1. Гречневую крупу перебрать, если есть необходимость. Затем промыть несколько раз в холодной проточной воде. Крупу моем до тех пор, пока вода станет прозрачной.

2. Колбаску порежем соломкой, не очень мелко. Собственно, вы можете порезать ее любым, привычным вам, способом – кубиками, квадратиками и т. п. – это не принципиально.

3. Лук тоже нарезаем соломкой. У нашего лука не только хорошенькие головки, но и свежая зелень, которую мы тоже пускаем в ход. Крошим ее в «общий котел». Так будет не только вкуснее, но и красивее.

4. Морковку очищаем и нарезаем соломкой.

5. Если вы не любите специи, этот пункт можете пропустить. Хотя, на наш взгляд, специи делают кашу ароматной и придают ей пикантный вкус. Перечисляем те специи, которые используются в нашей семье (вы можете комбинировать их на свое усмотрение, отказавшись от неугодных или добавив свои любимые). Это кориандр, куркума, фенхель, базилик, имбирь (с имбирем будьте поаккуратнее), тмин, мускатный орех, душистый перец-горошек, черный перец, пажитник (фенугрек). Обязательно добавляем семя льна – почти чайную ложку. Очень полезная штука.

6. А теперь загружаем все это добро в чашу мультиварки: помытую гречневую крупу, порезанную колбасу, лук и морковку. Добавляем растительное масло, специи и соль (по вкусу). Заливаем все это водой и перемешиваем.

7. Закрываем крышку. Находим на панели кнопку «Меню» и выбираем программу «Рис- крупы». Далее, нажимаем кнопку «Установка/Таймер». После этого кнопкой «Мин.» устанавливаем время, в течение которого будет готовиться наша каша – 35 минут. Осталось нажать кнопку «Старт/Подогрев». Если вы планируете трапезничать сразу же по приготовлении блюда, кнопку «Старт/Подогрев» нужно нажать дважды, чтобы о (автоматический подогрев готовой еды). Теперь осталось только ждать, когда истечет время, и мультиварка победным писком известит вас о том, что вожделенная еда готова! Открываем аппарат (не придерживайте крышку, иначе конденсат выльется в уже готовую кашу).

Для приготовления нам необходимо:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сосиски – 200-300 грамм

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Как готовить

Это простой рецепт капустной запеканки, однако блюдо выходит довольно красивым, а запах у него просто умопомрачительный. Чтобы все получилось на отлично, нужно сделать следующее:

Этот рецепт капустной запеканки нельзя назвать сложным, но все же он отнимает немало времени. Но, уверены, ваши домашние будут довольны великолепным результатом — вкуснейшим и полезным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

Для любителей такого полезного овоща как капуста предлагаю вниманию рецепт капустной запеканки в духовке с фаршем.

Необыкновенно вкусная, сочная, сытная, просто пальчики оближешь! Она проста и быстра в приготовлении, поэтому смело беритесь за дело даже самые начинающие кулинары.

Капустная запеканка с фаршем – беспроигрышный вариант второго блюда: быстро – да, вкусно – да, хватает на несколько раз – да, к тому же не дорого!

Капустная запеканка с фаршем готовится в духовке. Как и любая запеканка она состоит из нескольких слоев, а именно – два капустных слоя (верхний и нижний), а между ними слой мясного фарша и морковно-луковый слой для сочности.

Для приготовления капустной запеканки в духовке с фаршем необходимы следующие ингредиенты.

Закладываем кашу

Гречка с сосисками, приготовленная в мультиварке, получается вкусной, если правильно заложить продукты. Для начала рекомендуется тщательно промыть крупу, удалив при этом не только пыль, но и мелкий мусор. 1 стакан подготовленной гречки следует высыпать в емкость мультиварки. Сюда же стоит влить воду. Достаточно будет двух стаканов. Если количество гречки увеличивается, то пропорционально увеличивается количество жидкости.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
@ Кафе ресторан /div>