Олива

Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

Превращаем пиццу «Маргарита» в горячий бутерброд

Бутерброд «Маргарита»

, приготовленный на гриле, отличное дополнение к шашлыку , гамбургерам и другому мясу, когда есть желание приготовить обед на гриле. Хлеб, моцарелла, помидоры и базилик – сочетание продуктов, которое можно найти в пицце «Маргарита» , один из моих самых любимых видов пиццы. Самую вкусную «Маргариту» можно найти в ресторанах, где есть каменная печь, и пиццу готовят на огне. Огонь создает хрустящую основу пиццы, а дым добавляет вкус пикника. Бутерброд «Маргарита» – это ленивый вариант пиццы «Маргарита» .

С подготовкой бутерброда справятся даже ваши маленькие помощники. Самой сложной задачей может стать нарезка моцареллы. Чем тоньше сыр будет нарезан, тем лучше. Если не получается нарезать сыр тонко, то не получится его полностью расплавить до того, как хлеб начнет подгорать. В этом случае можно поместить бутерброд на пару секунд в микроволновку. Но даже если сыр и не расплавился полностью, в результате все равно будет великолепный вкус – легкий, свежий, пикантный.

И самая приятная новость, горячий бутерброд «Маргарита

» можно приготовить и без гриля, как описано в рецепте . Причем, даже не придется добавлять масло на сковороду. Нужно просто немного подсушить при невысокой температуре, чтобы сыр растаял, а на хлебе образовалась корочка. «Вкуса пикника» не получится из-за отсутствия дыма, но вкусный горячий бутерброд гарантирован.

image
image
image
image
image
image
image

Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты :

  • 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
  • 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.

Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.

Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Приготовление

Натираем чесноком поверхность хлеба с двух сторон. Сыр и помидоры нарезаем на тонкие пластинки. Выкладываем два кусочка хлеба на рабочую поверхность, сверху кладем половину количества сыра, помидор, 2-3 листика базилика, присыпаем черным молотым перцем (по желанию).

Добавляем остаток сыра и накрываем хлебом. Смазываем поверхность бутерброда оливковым маслом. Удобно использовать для этого кисточку для смазывания теста перед выпечкой. Также можно немного присыпать черным молотым перцем для более выраженного вкуса.

Помещаем бутерброд на гриль (или сковороду), смазанной маслом стороной. Температура должна быть невысокой. Жарим 3-4 минуты, пока сыр не начнет плавится, а на хлебе не образуется корочка. Смазываем вторую поверхность бутерброда и добавляем по желанию немного перца, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.

Как бы ни были вкусны мясные стейки, всё же это не еда на каждый день (разве что любовь к мясу в вас сильнее здравого смысла). С хорошей рыбой в городах, сильноудаленных от моря, тоже не особо разгуляешься. Не будет ли в таком случае Tefal OptiGrill зря занимать кухонное пространство? За месяц тестирования гриля, Karifood пришёл к выводу: скорее вы забросите всю остальную кухонную утварь, чем оставите TefalOptiGrill припадать пылью, потому что он не только жарит стейки и рыбу, на нём можно готовить сыр, подсушивать и подрумянивать хлеб, готовить овощи и птицу.

Выбрав на панели режим «сэндвич», вы кладёте на горячий гриль два ломтика хлеба, проложенных всякой всячиной: сыром, зеленью, готовым мясом, прижимаете сверху, и через пару минут получаете равномерно прогретый бутерброд с румяной «решёткой», отпечатавшейся на хлебе. Но Karifood

, потестировав TefalOptiGrill , вывел собственную формулу, как приготовить сэндвич в гриле, чтобы все ингредиенты были в нём а) горячими, б) румяными в) с аппетитной корочкой.

Поскольку для каждого из этих ингредиентов требуется свой отдельный температурный режим и своя программа работы на гриле, Karifood

расскажет, как оптимизировать весь процесс, чтобы хлеб не остыл, пока вы жарите грибы, и чтобы со скуки вы не съели индейку, прежде, чем запечётся хлеб.

Сэндвич с индейкой

Разогрейте гриль в режиме приготовления птицы. Филе индейки смажьте оливковым маслом и запеките с веточкой тимьяна в Tefal OptiGrill до состояния medium.

Отложите индейку на тарелку, но не разрезаете мясо. Снова разогрейте гриль, но теперь установите на режим приготовления сэндвичей. Разрезанный вдоль багет сбрызните оливковым маслом, положите мякишем на гриль и запеките его до light.

Снимите хлеб с гриля и, не переключая режим, выложите на решетку тонко порезанные шампиньоны и запекайте их до well-done. Пока готовятся грибы, хрустящие половинки багетов смажьте внутри луковым чатни.

Затем вложите в середину порезанную ломтиками индейку, жгучий красный перец, готовые грибы и немного зелени маш. Кстати, такой сэндвич можно ещё раз отправить в гриль, но уже всей цельной «конструкцией».

Если же голод сильнее вас, то скорее кусайте хрустящий багет! В чём прелесть такого подхода? Все ингредиенты будут горячими сами по себе, а хлеб с «запечатанным» на решётке мякишем будет так вкусно хрустеть!

Важно

: помните, что мясо птицы (утки, курицы, индейки) нужно прожаривать хорошо, никакого «мясного сока», прожарок raw или light быть не может, птица должна быть полностью приготовленной на режиме medium — well-done.

Сэндвич с паниром

Разогрейте гриль в режиме приготовления сэндвичей.

Запеките хлеб (например, булочки для гамбургеров) — до состояния light. Затем, не переключая режим, снимите хлеб, положите на гриль панир, нарезанный ломтиками шириной примерно в один сантиметр — сыр запекайте ровно на «одно отделение», до medium. Панир с румяными отметинами быстро снимите и следом сразу отправляйте в гриль шампиньоны.

Грибы готовьте до well done, после чего оставьте ещё минут на 5 в закрытом гриле на режиме «подогрев».

Тем временем, смажьте хлеб луковым вареньем (или любым другим фруктово-овощным соусом), положите внутрь булочек панир, острый перец, грибы, зелень.

Важно

: чтобы приготовление сэндвичей шло быстрее, заранее подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте грибы, смажьте половины булочек маслом внутри, разложите всё на тарелочки и поставьте возле гриля, тогда суета и метания «а-а-а, сейчас всё будет гореть, где булочки, где сыр, где эти грибы, где я сам?!» будут сведены к минимуму.

Кстати, Tefal OptiGrill очень помогает разнообразить любой зелёный салат: и грибы запечённые можно добавить, и горячие ломтики панира, и перец для салата запечь, при том, что «горячие ингредиенты» готовятся так быстро, что даже не возникает мысли махнуть рукой на это запекание и съесть зелёный салат просто в виде салата.

Ну, и к утреннему кофе ломтики горячего сыра с мёдом — это прямо таки must have!

Что до запекания овощей, то собственной автоматической программы для них в гриле нет, инструкция рекомендует готовить их в ручном режиме. Тонко нарезанные ломтики овощей, которые можно есть и сырыми, можно жарить, честно говоря, в любом режиме — они отлично подрумяниваются, если вы будете жарить их, выбрав программу «свинина», «красное мясо», «рыба».

Для тех же овощей, которым обязательно нужна термическая обработка — например, для картофеля, толстых ломтиков баклажана или цветной капусты — подойдёт ручной режим, при котором вы лично сможете контролировать время запекания и степень золотистости корочки.

Тестировали Tefal OptiGrill Ольга Кари и Антон Лазутин

Горячие бутерброды несправедливо причисляют к категории вредной еды, родня их с фаст-фудом. Такой подход неверен, ведь горячий бутерброд – это не просто хлеб с колбасой и расплавленным сыром. Среди рецептов встречаются настоящие кулинарные шедевры, а количество возможных компонентов так велико, что блюдо можно делать каждые выходные и ни разу не повториться!

В качестве основы можно использовать белый, черный или отрубной хлеб, чесночные булочки или чиабатту. Компонентами бутербродов могут быть колбаса, ветчина, сыры, тунец, индейка, семга, говядина, курица, самые разнообразные овощи и соленья. Еще большей гармонии вкуса помогут достичь соусы – бутерброд, смазанный французской горчицей, совершенно отличен от того, в котором использован майонез, кетчуп или песто!

Название: Бутерброды с курицей и песто
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлеб белый тостовый 8 ломтиков
Филе куриное 700 г
Сыр моцарелла 150 г
Сыр твердый 85 г
Орехи кедровые 2 ст.л.
Томаты черри 8 шт.
Томаты вяленые 8 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Лимон 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Аджика 20 г

Рецепт приготовления клаб-сэндвича с тунцом и авокадо

Необходимое для приготовления время: 15-20 минут. Исходное количество порций: 2-4. Понадобившаяся утварь и техника: кухонная доска. нож, миска, сковородка, плита.

Список всех используемых ингредиентов

Куриные яйца 4 шт.
Авокадо ½ шт.
Салат 2-3 шт.
Тосты 8 шт.
Тунец 1 банка
Плавленый сыр 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Помидор 4 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец на своё усмотрение

Приступаем к готовке клаб-сэндвича

  1. Четыре куриных яйца отвариваем в воде вкрутую, после чего очень мелко нарезаем их на разделочной доске.

    image

  2. Один плавленый сырок также нарезаем на кухонной доске на мелкие кубики.

    image

  3. Выкладываем измельчённые яйца и плавленый сыр в миску.

    image

  4. Мелко нарезаем половинку авокадо и добавляем его в миску с яйцами и сыром.

    image

  5. Вскрываем баночку с тунцом, после чего сливаем из неё излишки масла. Оставшееся филе тунца выкладываем в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем их между собой.

    image

  6. Добавляем по вкусу немного соли, а также чёрный перец, если хотите немного поострее.

    image

  7. Около четырёх помидорчиков черри нарезаем мелкими кольцами на разделочной доске. Любую свежую зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.) очень мелко рубим.

    image

  8. На один хлеб для тостов выкладываем массу из миски и равномерно распределяем её по всей поверхности тоста. Поверх данной массы выкладываем помидорные кольца, которые сразу же присыпаем мелкорубленной зеленью.

    image

  9. Сверху кладём слой из листьев салата, двух-трёх листков будет достаточно.

    image

  10. Накрываем все ингредиенты ещё одним ломтиком хлеба. Таким же образом собираем ещё один бутерброд.

    image

  11. Одну сторону каждого клаб-сэндвича смазываем сливочным маслом и отправляем их на сковороду.

    image

  12. Обжариваем клаб-сэндвичи с одной стороны до румяной хрустящей корочки, после чего смазываем другою сторону маслом, переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны.

    image

Видеорецепт готовки горячих бутербродов

Данный видеорецпт поможет вам разобраться во всех тонкостях формирования и приготовления бутерброда с тунцом.

Надеюсь, эти рецепты пришлись вам по вкусу и внесут некое разнообразие в ваш завтрак. Также хочу порекомендовать вам рецепты приготовления бутербродов из лаваша, а также хрустящих чипсов из лаваша. Ну, а если вы хотите порадовать своих гостей за праздничным столом вкусной закуской, то рецепт приготовления —бутерброда с красной рыбой—, а также интересные интерпретации —бутербродов с красной икрой— будут как нельзя кстати.

На этом у меня для вас всё! Готовьте только в своё удовольствие, радуйте себя и своих близких новыми и вкусными идеями. Всего вам хорошего и побольше вдохновения для такого творческого процесса, как кулинария!

Рецепт бутербродов с куриной грудинкой и песто

Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления на гриле. Хлебцы получаются хрустящими и ароматными, пропитываясь нежным пряным соусом. Можно запекать бутерброды в духовом шкафу и даже жарить на ребристой сковороде-гриль. Начнем приготовление! Лимон разрезать, выжать сок.

2 ст.л. оливкового масла перемешать с домашней аджикой, добавить 1 дес.л. лимонного сока. Куриное филе промыть в проточной воде, нарезать длинными полосками толщиной 1-1.5 см. Мясо аккуратно отбить, переложить в посуду, залить подготовленным соусом и оставить на 15 минут. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Твердый сыр мелко натереть. Необыкновенный вкус и аромат бутербродам придаст изумительный соус песто! Зелень петрушки промыть в проточной воде, просушить и нарубить ножом. Поместить в посуду вяленые томаты, добавить 4 ст.л. оливкового масла. Всыпать к массе орешки, чеснок и сыр. Добавить петрушку и перец, взбить до однородного состояния. Гриль разогреть до высокой температуры и быстро обжарить промаринованную грудку.

Сбрызнуть тостовый хлеб маслом, положить на разогретый гриль и обжаривать минуту. Помидоры черри промыть, разрезать каждый на две части. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0.5 см. Поджаренные ломтики хлеба намазать соусом, разложить куриное филе, кусочки томатов и моцареллу. Готовые бутерброды запекать в течение 3 минут. Подавать горячими.

Мексиканские такос для новогоднего стола

Приятная острота, легкая сладость и хрустящая оболочка – ваши гости полюбят такос с первой пробы. Эти восхитительные мексиканские горячие бутерброды на праздничный стол по рецепту покажутся слегка необычными, но от этого еще более аппетитными! Чтобы подать безупречное блюдо, рекомендуем приготовить тортильи для такос собственноручно. Тогда вы будете полностью уверены в результате.

Используйте для тортильи:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. горячей воды.

Используйте для начинки:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 600 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 1 перец чили (можно проигнорировать);
  • 6 долек чеснока;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • 2 ч. л. кумина;
  • Руккола для украшения.

Используйте для соуса гуакамоле:

  • 2 авокадо;
  • 1 перец чили;
  • 6 веточек кинзы;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • Соль.

image Мексиканские такос для новогоднего стола

Как готовить:

  1. Для многих такос — новые бутерброды на праздничный стол. А значит, попробовать угощение захочет каждый. Из указанных ингредиентов получится 18 аппетитных порций. Регулируйте количество, ориентируясь на количество ваших гостей.
  2. Просейте муку двух видов в миску, добавьте соль и масло комнатной температуры. Масло режут ножом на мелкие кусочки или трут на терку.
  3. Разомните масло с мукой в крошку.
  4. Добавьте воду, замесите тесто. Вымешивать его нужно не менее 5 минут.
  5. Разделите пласт на 18 равных частей.
  6. Раскатайте каждую в тонкий пласт.
  7. Разогрейте сковороду, обжарьте лепешки с двух сторон. Из еще горячих сформируйте форму тортильи, чтобы сделать вкусные бутерброды на праздничный стол в правильной форме. Если этого не сделать своевременно, лепешки застынут пластом.
  8. Теперь можно приниматься за приготовление начинки. Из говядины приготовьте фарш.
  9. Лук, чеснок очистите, измельчите ножом.
  10. Перец помойте, удалите семена, порежьте мякоть кубиками.
  11. Перец чили порубите с семенами (если любите поострее) или без семян.
  12. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, обжарьте до легкой золотой корочки.
  13. Поставьте разогреваться две сковороды. В каждую налейте по 2 ст. л. масла.
  14. На горячую поверхность первой выложите куриное филе.
  15. Во второй сковороде обжарьте лук и чеснок около 3-5 минут. Добавьте фарш, готовьте минут 7-10, постоянно помешивайте.
  16. Добавьте перцы, кумин, соль, сок лайма, перемешайте.
  17. Добавьте кусочки курицы. Потомите все вместе 5 минут, добавьте кукурузу, выключите нагрев. Остудите слегка начинку на бутерброды. Праздничный стол рецепты с фото простых, но интересных блюд не просто украсят, но и разнообразят.
  18. Приготовьте соус. Авокадо помойте, разрежьте на половины.
  19. Извлеките косточку, выскребите мякоть ложкой.
  20. Измельчите мякоть авокадо.
  21. Кинзу и чили мелко порубите ножом, добавьте к авокадо.
  22. Полейте массу соком лайма, добавьте немного соли и перца, перемешайте.
  23. Наполните тортильи соусом, начинкой. Украсьте рукколой и подавайте.

Рецепт горячих бутербродов «Маргарита»

Основой для этих бутербродов выступает белая булочка круглой или вытянутой формы. Рецепт напоминает пиццу «Маргарита» и обязательно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Запекать бутерброды лучше на решетке в духовом шкафу. Микроволновая печь, конечно, сэкономит немного времени, но не позволит получить румяную корочку из запеченного сыра.

Название: Бутерброды «Маргарита»
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)

Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги. Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.
  • Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.

Приготовление:

  1. Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
  2. Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
  3. Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Рецепт горячих бутербродов «Пикник»

Этот вариант бутербродов станет отличной закуской в том случае, если вы выбираетесь на природу. Особый вариант обжарки в кляре дает возможность надежно «запечатать» внутри хлебных тостов все компоненты. Однако наиболее вкусен бутерброд в горячем виде, прямо со сковороды!

Название: Бутерброды «Пикник»
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5) Сыр перемешать с кусочками филе индейки, добавить перепелиные яйца и перец, влить 2 ст.л. кляра. На один ломтик тостового хлеба положить подготовленную массу и накрыть еще одним тостом. Слегка прижать куски друг к другу. Каждый бутерброд обмакнуть в яичный кляр. Разогреть в сковороде масло. Поджарить бутерброды с каждой стороны до золотистой корочки.

Сэндвичи — это быстрый перекус и, в то же время, достойное блюдо для фуршета в кругу друзей. В теплое время года можно готовить сэндвичи на гриле

. Академия T-Bone собрала самые вкусные рецепты для ваших летних пикников.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты :

  • Батон белый — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 г
  • Зелень

Приготовление:

Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие — по одной, маленькие — по две.

Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

Как приготовить сэндвичи на гриле?

Для вкусного сэндвича нужен хороший хлеб и вкусная начинка. Выбирайте плотный хлеб, который не будет сильно крошиться. Можно использовать багет, цельнозерновой хлеб, с наполнителем, традиционный хлеб разных кухонь мира, как например, лаваш, чиабатта или пита. Удобно готовить сэндвичи на тостерном хлебе. Для начинки берут овощи, фрукты, сыры, мясные изделия, а затем дополняют все это соусами. Почти всегда в рецепты сэндвичей на гриле добавляют сыр. Он плавится во время тепловой обработки и скрепляет хлеб. Что касается мясной составляющей, это может быть , бекон, говядина или . Стейки жарят на гриле, затем режут полосками и складывают в сэндвич. Для начинки можно использовать ветчину, остатки ростбифа и другие мясные продукты. О том, как готовить сэндвичи с солониной, читайте . Но, если рядом , и вы хотите поджарить мясо для сэндвича, выбирайте отрубы с насыщенным говяжьим вкусом. Еще очень важно, чтобы мясо было сочным. В этом поможет высокая мраморность стейка и правильная прожарка. Самый подходящий вариант — , например, стейки из лопатки, мясо толстого и тонкого края, вырезка. Такие сэндвичи на гриле будут неизменными фаворитами любой мясной вечеринки. Вы можете выбрать мясо, чтобы приготовить горячие бутерброды на гриле, в интернет-магазине T-Bone и в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Это поставщик качественной мясной продукции — мраморной говядины, а также индюшатины, соусов и разных нужных приспособлений для вашего кулинарного творчества. Вы можете заказать понравившийся вам отруб на , и он будет доставлен вам охлажденным. Это мясо не замораживается, оно выдерживается сухим или влажным способом, а затем попадает к вам на стол. Поэтому готовый стейк не потеряет своей сочности. Важную роль играет соус. Он должен объединять вкусы всех ингредиентов, подчеркивая их, а не перебивая. К тому же соус добавляет сочности. Соус для сэндвича гриль может быть самым разным. Томатный, с горчицей, майонез, гуакамоле, легкий йогуртовый и еще много всего другого. Вы можете взять уже готовый и дополнить его своими ингредиентами. Получится авторский вариант, который сделает ваше блюдо неповторимым. Или приготовьте соус полностью самостоятельно. Как приготовить сэндвич на гриле?

Это очень просто. Но нужно правильно уложить все слои между ломтиками хлеба. Сыр кладут на хлеб, так будет меньше крошек. Влажные ингредиенты укладываются ближе к центру. Если в вашем сэндвиче несколько овощей, разделите их каким-нибудь слоем, например, мясным. Точно также лучше не класть рядом мясную начинку на сыр. А соус не стоит совмещать со «скользкими» ингредиентами, например, овощами или салатом. Если все сделать именно так, подчеркнется вкус каждого ингредиента, а сам сэндвич не распадется.

С помидорами

  1. Нарезайте тоненькими ломтиками баклажаны и помидоры. Смазывайте сливочным маслом нарезанный батон. Укладывайте на него овощи. Посыпайте измельченными листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке две минуты, повторно поперчите и готовьте еще минуту.
  2. Слегка обжаривайте хлеб. Нарезайте помидоры в виде пластинок. Красиво разложите овощи на обжаренный хлебный кусочек и обильно обмажьте их соусом. Накройте вторым куском. Готовьте на гриле до проявления золотистой корочки.
  3. Нарежьте черный хлеб на тонкие ломтики и выкладывайте на его поверхность нарезанные помидоры. Покройте овощи чесноком. Учтите, что его не должно быть слишком много, чтобы не испортить вкусовые качества. Слегка посыпьте бутерброды солью и отправьте в микроволновку. Готовьте на соответствующем режиме несколько минут.
  4. Очистите стручок перца и нарезайте его соломкой. Выкладывайте на хлеб. Прикрывайте перечную соломку помидорными ломтиками. Выдавите на составляющие чуточку чеснока и посолите. Включайте микроволновку и готовьте в ней бутерброды в течение трех минут.

Как сделать чипсы в домашних условиях? «Готовим сами!» Суп Харчо гречневый Рецепт Харчо по-Кавказски Суп Харчо с макаронами Абхазский рецепт супа Харчо Суп Харчо с чечевицей Суп Харчо с перловкой Рецепты супа Харчо с горохом Суп Харчо с грибами

Сэндвич с индейкой гриль

Этот рецепт приготовления сэндвича на гриле готовится с . Мы зажарим мясо на гриле, а затем поместим его в начинку. Для начала порежьте филе ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте их в смеси оливкового масла, бальзамика, небольшого количества соевого соуса и специй: черного перца и сушеного базилика. Оставьте мясо на час в холодильнике, а затем нагрейте его в течение 15 минут, посолите и жарьте на раскаленном гриле по 3 минуты с каждой стороны. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы внутри него разошелся сок, а затем порежьте на тонкие полоски. Для соуса смешайте оливковое масло с яйцом и горчицей. Взбейте смесь миксером. Так вы получите вкусный домашний майонез. Добавьте лимонный сок, вустерширский соус и мелко порезанные листья свежего базилика. Всыпьте в соус натертый пармезан. Теперь нужно намазать на ломтики хлеба соус с сыром. Предварительно подрумяньте хлеб на гриле и собирайте сэндвич, пока хлеб еще теплый. Затем выложите листья салата, мясо индейки гриль и снова салат. Закройте сэндвич на гриле вторым ломтиком хлеба с соусом. Сразу подавайте.

Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер и изюмом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба с корицей и изюмом
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 яблоко, очищенное от шкурки и нарезанное тонкими ломтиками
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 20 г масла

Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер рецепт:

  1. Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
  2. Положите на 4 ломтика ветчину, яблоко и сыр, накройте сендвичи оставшимся хлебом.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сендвичи на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый. Порежьте сендвичи пополам и подавайте на стол.

Совет: Ветчину можно заменить на любой заранее приготовленный мясной продукт, подходящий для закуски или завтрака: например, бекон или сосиски. В качестве начинки для сендвича можно использовать сыр бри, грушу и индейку – это придаст сендвичу более «европейский» вкус.

Сэндвич на гриле рецепт с говядиной

Приготовьте сэндвич с мясом и сыром на гриле, используя мраморную говядину. Для этого вы можете взять любой говяжий стейк и зажарить его до средней или слабой степени прожарки. Этот сэндвич со стейком рецепт сочетает в себе очень нежные ингредиенты. Поэтому возьмите . Его нарезают на меньшие «стейки» толщиной 1 см и быстро зажаривают на гриле. Нагрейте мясо после холодильника, замаринуйте на полчаса в простом маринаде из оливкового масла, смеси греческих трав и черном свежемолотом перце. Затем обжарьте по минуте с каждой стороны до medium rare. Пока стейк будет отдыхать, приготовьте все остальное. Положите в зону непрямого нагрева на гриле лук шалот на пару минут. Когда он станет мягким, порежьте его, смешайте с измельченным чесноком и свежими листьями шпината. Добавьте те же греческие пряности, и перемешайте с сыром фета. Выложите на ломтики цельнозернового хлеба шпинатную пасту и соедините их, положив в середину стейк, порезанный на полоски. Припеките стейк на гриле в течение 1 минуты. Сэндвич гриль с говяжьим стейком и шпинатом готов.

Бутерброды в стиле испанских тапас

Тапас – традиционная испанская закуска, которую готовят в виде привычного бутерброда. В отличие от более вычурных собратьев – пинчос, тапас готовится как быстрые бутерброды на праздничный стол без применения шпажки. Все элементы начинки выкладываются поверх хлеба красивыми композициями. С чем подавать – зависит от ваших предпочтений. В Барселоне, исторической родине тапас, их подают в изобилии всевозможных начинок: от чирозо до обычных оливок или орешков.

Используйте:

  • 1 багет белый длинный;
  • 100 гр. бекона, нарезанного слайсами;
  • 100 гр. хамона;
  • 200 гр. сыра сливочного с зеленью плавленого;
  • 150 гр. лосося слабосоленого;
  • 100 гр. каперсов;
  • 100 гр. оливок;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • 0,5 лимона.

Бутерброды в стиле испанских тапас

Как готовить:

  1. Хамон и бекон порежьте тонкими полосками на мясные бутерброды на праздничный стол. Также эти продукты можно купить, нарезанный тонкими слайсами.
  2. Рыбу порежьте кусочками.
  3. Половинку лимона порежьте вдоль пополам, затем – поперек. Получатся небольшие красивые треугольники.
  4. Багет нарежьте равномерными ломтиками, толщиной примерно 1 см.
  5. Полейте оливковым маслом, посыпьте сушеными травами по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду без масла.
  7. На горячей поверхности подрумяньте основы для бутербродов.
  8. Остудите ломтики хлеба, чтобы подать холодные бутерброды к праздничному столу.
  9. Заготовки смажьте тонким слоем плавленого сыра.
  10. Разложите на блюдо для подачи заготовки рядами или ярусами.
  11. Первую линию заготовок дополните беконом, выложенные красивым завитком. Дополните бекон каперсами.
  12. На порции второго ряда выложите по слайсу рыбы.
  13. К рыбе с одной стороны выложите треугольник лимона, с другой – оливку. Верх украсьте небольшой веточкой укропа.
  14. Третью линию дополните хамоном, выложенным волнами. Сверху положите несколько каперсов или оливку.

Сэндвич с грудинкой, помидорами и сыром

Этот рецепт сэндвича с говядиной готовится с грудинкой. — это вкусный, но довольно жесткий отруб. Поэтому требуется немного больше времени, чтобы приготовить такое мясо на гриле. Вы можете замариновать стейки из грудинки на ночь, а затем пожарить их на природе. Или же можно использовать холодный ростбиф из грудинки. Также не забывайте про солонину. О том, как приготовить ее дома, читайте . Именно ее мы будем использовать. Возьмите тостерный хлеб, выложите на два ломтика пластины сыра Чеддер, затем слайсы помидор и солонины. Закройте сэндвич и отправьте его на гриль, в зону непрямого нагрева. Припеките по 30 секунд с каждой стороны, чтобы на хлебе появились следы решетки, а сыр расплавился. Затем разрежьте сэндвич на несколько частей.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты :

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.

Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Мясной сэндвич с авокадо на гриле

Пожарьте на гриле , куриные бедрышки и приготовьте сладкий перец гриль. Затем возьмите булочку, разрежьте ее вдоль и также отправьте на 30 секунд на гриль. Приготовьте домашний майонез и намажьте им обе половинки хлеба. Затем выложите дольки авокадо, бекон, слайсы свежего помидора и порезанное на кусочки мясо птицы. Дополните все это перцем гриль и слайсами сыра. Накройте второй половинкой булочки. Рецепт мясного сэндвича с авокадо готов. Чтобы приготовить вкусные сэндвичи на гриле нужно совсем немного: хорошее мясо и творческий подход. Создавайте свои особенные летние комбинации соусов и начинки.

Модой на закрытые бутерброды, сэндвичи, как и многие другие шедевры фаст-фуда, нас «заразили» американцы. Сэндвичи бывают разными: с мясными и рыбными начинками, с овощами и разными видами сыра, подаваемые с пылу-жару и в холодном виде.

Особое место в популярном бутербродостроительстве занимают изделия на гриле – аппетитные, с хрустящей корочкой, настоящее сокровище для тех, кому посчастливилось выбраться на загородный пикник. Именно с этим вариантом перекуса мы и спешим вас познакомить в подробностях.

Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты :

  • 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Приготовление:

Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

Рецепты сэндвичей на гриле

Сэндвичи с креветками

Набор продуктов:

Оливковое масло (5 мл) Багет (1 шт.) Пикантный соус (120 г) Столовый уксус (0,5 ч. л.) Греческий йогурт (120 г) Вустерский соус (1 ч. л.) Топленое сливочное масло (полстакана) Чеснок (1 долька) Очищенные креветки (450 г) Нарубленная зелень петрушки, можно смешать с укропом (2 ч. л.) Крупный авокадо (1 плод) Твердый сыр (110 г) Молотая паприка (0,5 ч. л.) Зеленый салат (1 пучок) Соль (по вкусу)

1. Соедините топленое масло с острым соусом (несколько чайных ложек). Добавьте немного соли и специй по вкусу.

2. В отдельной посуде смешайте моллюсков с остатками того же пикантного соуса. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.

3. Выложите в блендер очищенный и нарезанный авокадо, йогурт, измельченную зелень, раздавленный чеснок и вустерский соус. Влейте немного уксуса, посолите и сдобрите паприкой по вкусу. Разотрите массу до равномерного состояния.

4. Подрумяньте креветки на гриле (по паре минут с каждой стороны). Выложите в миску, полейте смесью из сливочного масла, острого соуса и пряностей (небольшую порцию отделите для подачи).

5. Разрежьте багет на четыре сегмента. Подержите на раскаленной решетке примерно две минуты, затем снимите и аккуратно разрежьте в продольном направлении.

6. Каждую порцию хлеба нужно обильно смазать соусом из авокадо. На четырех «нижних» багетах разложите промытые и обсушенные листья салата, следом распределите тонкие ломтики сыра.

7. Сбрызните сыр остатками острого соуса. Выложите моллюсков, можно еще раз нанести слой из пасты с авокадо.

8. Поместите бутерброды на гриль. Выдержите до расплавления сыра, затем прикройте верхними половинками багета и сразу же подавайте к столу.

Сэндвич с беконом

Томаты (2 штуки) Бекон (4 ломтика) Майонез (120 граммов) Деревенский хлеб (12 ломтиков) Авокадо (1 плод) Сок лимона (15 миллилитров) Полутвердый сыр (10 крупных ломтиков) Чеснок (1 долька)

1. Подрумяньте полоски бекона на гриле. На одну сторону достаточно двух минут.

2. Объедините майонез, мелко натертый или продавленный в прессе чеснок, а также свежевыжатый сок лимона. Поперчите на свой вкус.

3. После бекона на гриль отправляются восемь ломтиков хлеба. Подержите минутку до образования золотистой корочки, переворачивать не требуется.

4. Половину ломтиков разложите на столе подрумяненной стороной вниз. Смажьте майонезным соусом, сверху покройте кружками томатов и пластинками сыра.

5. Разложите свежий хлеб, по кусочку на каждый бутерброд. Снова нанесите майонез, на него выложите полоски бекона.

6. Сделайте еще один майонезный слой, затем распределите растертый в пюре авокадо. Прикройте сэндвичи оставшимися тостами, разворачивая их так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху.

7. Аккуратно прижмите. Выложите на каждый бутерброд 1 или 2 сырных ломтика.

8. Поместите сэндвичи под гриль и подержите до тех пор, пока сыр не подрумянится. Перед подачей разрежьте изделия по диагонали.

Куриный сэндвич

Болгарский перец (1 шт.) Мягкий сыр (8 крупных пластинок) Чеснок (3 дольки) Куриная грудка (полкило) Французский батон (16 кусочков) Тертая цедра лайма (30 г) Помидор (1 крупный + 1 небольшой) Оливковое масло (35 мл) Манго (1 крупный плод) Соль (1,5 ст. л.) Салатный лук (1 крупная и 1 небольшая головка) Майонез (100 г) Измельченная кинза (1 средний пучок) Острый зеленый перец (1,5 шт.) Свежевыжатый сок лайма (2 ст. л.) Паприка и черный перец (на кончике ножа)

1. Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мелко нарубленную зелень (примерно 3 столовых ложки), измельченную дольку чеснока, 1 мелко нарезанный острый перец (семена предварительно нужно вынуть), тертую цедру, пряности, ложку оливкового масла и 1,5 чайных ложки соли.

2. Нарежьте курицу широкими полосками (около двух сантиметров по толщине). Погрузите ломтики в маринад и уберите в холод на целый час.

3. Покрошите небольшой помидор, убирая лишние семена. Маленькую луковицу очистите и также нашинкуйте. Добавьте дольку чеснока (пропущенную через пресс), пару ложек нарезанной кинзы, кусочки оставшегося острого перца (обязательно очищенного от семян). Заправьте ложкой лаймового сока и таким же количеством оливкового масла, слегка присолите.

4. Пока соус остужается в холодильнике, нарубите колечками крупную луковицу. Сладкий перец нарежьте полосками, смешайте с луком, сбрызните смесью оливкового масла (1 чайная ложка), соли (в том же количестве) и измельченного чеснока.

5. Поместите курицу на гриль. Запекайте десять минут, выложите подготовленные овощи и продолжите томить все вместе до полной готовности.

6. Зарумяньте хлебные ломтики с одной стороны. Половину смажьте майонезом, взбитым с оставшимся соком лайма; сверху выложите кусочки манго и курицы.

7. Следующим слоем станет пикантный соус из холодильника. Распределите поджаренный перец вперемешку с луковыми колечками, покройте пластинками сыра.

8. Слегка «утрамбуйте» начинку и разложите оставшиеся ломтики батона. В завершение подрумяньте сэндвичи на гриле с обеих сторон.

Горячий сэндвич с ветчиной

Хлеб для тостов (4 ломтика) Ананас (2 тонких пластинки) Полутвердый сыр (4 кусочка) Сливочное масло (2 столовых ложки) Ветчина (60 граммов) Листики базилика (4 штуки)

1. Разогрейте сковородку–гриль. Положите пару ложек сливочного масла; как только оно растопится, выложите два кусочка тостового хлеба.

2. Разложите сыр. За ним, поочередно, ломтики ветчины и ананаса.

3. Последним укладывается базилик. Накройте бутерброды оставшимся хлебом и держите на гриле около четырех минут – до зарумянивания.

4. Переверните изделия на противоположную сторону. Минут через пять сыр расплавится, и горячие сэндвичи можно будет смело подавать.

Сэндвичи из печени

Сметана (15 г) Морковь (одна) Оливковое масло (15 мл) Луковица (1 головка) Ломтики хлеба (4 шт.) Соль и перец (по вкусу) Отварная говяжья печень (100 г) Яблоко (1 плод) Горчица (для смазывания) Сыр твердых сортов (по вкусу)

1. Очистите, нашинкуйте и обжарьте морковку с луком на оливковом масле. Нужно добиться размягчения овощей.

2. В ту же сковороду выложите яблоко, наструганное соломкой (плод оставляют прямо в кожуре). Убавьте огонь до умеренного и продолжите тушить еще 5 минут.

3. Покрошите печенку на терке и также добавьте в сковороду. Заправьте все сметаной, присолите и приправьте по вкусу. Подержите на огне пару минут.

4. Отделите 2 ломтика хлеба. Смажьте горчичной пастой, затем распределите начинку из печени и овощей.

5. Присыпьте бутерброды тертым сыром. Прежде чем выкладывать оставшиеся хлебные кусочки, их надо покрыть сливочным маслом (с внешней стороны сэндвича).

6. Расположите изделия на гриле. Готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

Бутерброды с грушей

Хлеб для тостов (4 ломтика) Жидкий мед (15 граммов) Руккола (добавляется по желанию) Дижонская горчица (1 столовая ложка) Груша (1 плод) Оливковое масло (для жарки) Твердый сыр (4 пластинки)

1. Перемешайте зернистую горчицу с медом. Обильно смажьте тостовый хлеб.

2. На двух «нижних» ломтиках распределите рукколу, пластинки очищенной груши и сыра.

3. Совместите бутерброды с «верхними» кусочками хлеба. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте изделия на гриле с двух сторон – до расплавления сыра.

Острый итальянский панини с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 2 ст.л. (30 мл) бальзамического уксуса
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и стручкового перца
  • 4 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 цуккини, нарезанный кружочками 1 см толщиной
  • 1 красный стручковый перец, порезанный полосками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кружочками
  • 1/4 стакана (50 мл) песто (например, артишок, базилик или сушеные томаты)
  • 8 ломтиков свежего итальянского хлеба 1 см толщиной
  • 1/4 стакана (50 мл) маринованного перца чили
  • 1 стакан (250 мл) тертого сыра (например, боккончини, пармезана или моцареллы

Острый итальянский панини с овощами на гриле:

  1. Перемешайте масло с уксусом, солью, перцем и чесноком. Положите цуккини, красный стручковый перец и лук, и равномерно покройте их масляно-уксусной смесью.
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте овощи порциями 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными, и на них не появятся полосы от гриля. Намажьте песто на 4 ломтика хлеба. Положите сверху овощи, чили и сыр. Накройте оставшимся хлебом.
  4. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите два сендвича на гриль и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  5. Повторите процедуру с двумя оставшимися сендвичами.

Совет: Чем больше чили вы используете, тем острее будет блюдо. Кроме того, можно добавить острую итальянскую салями. Если вы не любите острое, исключите перец чили. Сменив сорт сыра, можно каждый раз придавать сендвичу новый уникальный вкус. Попробуйте швейцарский сыр или горгонзолу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
@ Кафе ресторан /div>