Олива

Семга с овощами в микроволновке. Как правильно приготовить стейк из семги

Пошаговое приготовление

  1. Семга — вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке используется минимум жиров. Готовить ее очень легко — под силу даже неопытной хозяйке или ленивому холостяку. Очень простой рецепт приготовления семги в микроволновке позволит вам сэкономить свое время и сохранить все полезные вещества в рыбке. Это вкусно, попробуйте!
  2. Рецепт семги в микроволновке:
  3. Рыбу моем. Промакиваем бумажным полотенцем.
  4. Обсыпаем со всех сторон специями для рыбы(если у вас нет готового набора специй — тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Солим.
  5. Дно посуды в которой будем готовить слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу.
  6. Поливаем рыбку соком лимона и отправляем в микроволновку.
  7. Включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Если в вашей печке есть программа «Рыба» — включаем ее.
  8. Собственно, вот и все — по истечению этого времени рыба будет готова. Подаем семгу к столу либо с картошечкой (мне так больше всего нравится), либо с рисом. Можно со свежими овощами. Если есть желание — посыпьте готовую семгу тертым сыром и поставьте еще на минутку — другую в печку.

Подробности

Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.

С каким гарниром можно подать?

«Гарнир» в переводе с французского означает «нарядное украшение». Гарнир также выполняет чисто практическую функцию, абсорбируя часть жира. Особенно это правило относится к рису, картофелю, цветной капусте. Самым простым гарниром может быть картофель в пюре или жареный. Из овощных гарниров со стейками семги прекрасно сочетаются:

  • цветная капуста;
  • спаржа;
  • шпинат.

Если говорить о правильном и здоровом питании, то необходимо знать одно правило: к вареной семге полагается вареный гарнир, а к жареной – жареный и т. д. Но правильно подобранный гарнир оттеняет вкус семги и делает блюдо особенно изысканным. Классическим гарниром является картофель. Однако некоторые предпочитают кушать стейки семги с овощами. Особенно вкусным будут овощи гриль, которые заправлены гранатовым соусом.

Следует сказать, какой бы вы ни выбрали гарнир – он готовится вместе с рыбой.

Тогда аромат и вкус семги передается и на то, что готовится вместе с ней. Хорошо сочетаются стейки семги со свежей молодой капустой и разными солениями. Не рекомендуется использовать с семгой пасту и спагетти. Мучные изделия плохо сочетаются с рыбными продуктами. Семга идеально гармонирует с крупами:

  • чечевицей;
  • кус-кус;
  • красным рисом.

Для создания идеального гарнира для семги возьмите:

  • стейки семги 3 шт.;
  • шампиньоны 300 г;
  • соевый соус 50 г;
  • кунжут 30 г;
  • лимон 1 шт.;
  • приправы:
  • зелень;
  • растительное масло.

Стейки размораживаются и промываются. Затем они маринуются в глубокой емкости, куда предварительно добавляются порезанные овощи и грибы. После этого стейки вместе с овощами в маринаде кладутся в герметичный пакет из фольги, запечатывается и помещается в духовку. Время тепловой обработки займет не более 30 минут, рабочая температура +200 градусов.

Рецепт вкусного стейка из семги смотрите в видео ниже.

Подробности

Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.

Семга с майонезом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.

Затем потрусите рыбу немного майораном.

Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.

Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.

Семга под сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 2-3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас уже готовые стейки, тогда их нужно просто вымыть и обсушить. Если у вас целая рыба, тогда ее нужно очистить, вымыть и нарезать порционными кусками.

Подготовленные куски рыбы посыпьте солью и специями по своему вкусу. После этого обильно полейте рыбу лимонным соком.

Выложив семгу на тарелку, отправьте ее в микроволновку минут на 5-7. Пока семга в микроволновке, натрите сыр на терке. Достаньте рыбу из микроволновки, посыпьте сыром и верните в СВЧ-печь на одну-две минуты, пока сыр не расплавится.

Подавайте семгу под сыром с картофельным пюре или отваренным рисом.

Запекаем семгу: рецепты на любой вкус

Полезная и вкусная рыба – семга. Сама по себе она довольно жирная, поэтому при ее приготовлении нужно использовать минимальное количество дополнительных масел. Готовится рыба очень легко и быстро. Для семги не нужны особые приправы, она и так обладает отменным вкусом. Предлагаем несколько простых рецептов запеченной семги.

Запекаем семгу в сметанном соусе

Приготовить это блюдо можно, имея в распоряжении следующие ингредиенты:

  • кусок семги (желательно филе) около 800 грамм;
  • стакан (около 200 грамм) сметаны;
  • муки столовую ложку;
  • несколько ложек (около 50 грамм) масла сливочного;
  • панировочных сухаре половину стакана (около 100 грамм);
  • белого вина (сухого) 100 мл;
  • головку лука;
  • растительного масла 30 грамм;
  • зелень петрушки;
  • чеснока 2-3 дольки;
  • лавровый лист, соль.

Технология приготовления

Прежде чем запечь семгу, сначала ее разрежьте на порционные куски, немного присолите, обваляйте в сухарях и обжарьте в сливочном масле. Огонь выставьте посильнее, рыбу держите на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась корочка. Теперь выложите семгу на салфетку, пусть с нее уйдет лишний жир. Подготовьте противень, совсем немного смажьте его маслом. Разложите куски семги на нем. Подготовьте соус. Для этого нужно обжарить в растительном масле лук, добавить к нему муку. Протереть чеснок и положить в сковороду. Влить вино, полстакана воды, посолить, положить перец и лавровый лист. Все ингредиенты нужно протушить в течение получаса. Затем процедите, бульон смешайте со сметаной. Залейте рыбу соусом. Теперь запекаем семгу в духовке. Так как она уже подвергалась тепловой обработке, держать рыбу в печке нужно совсем недолго – около 15 минут. При какой температуре запекать семгу? Для этого рецепта оптимальный уровень жара в духовке – 180 градусов. Готовое блюдо поливаем соусом и подаем с гарниром.

Семга, запеченная в микроволновке

Приготовить семгу можно в микроволновке. Это быстрый и вкусный рецепт для ужина.

Ингредиенты:

  • рыба (стейки или филе) весом около 400 грамм;
  • лимон;
  • соль, приправы, масло для смазывания формы.

Технология приготовления

Рыбу промойте и обсушите. Обсыпьте со всех сторон приправами и посолите. Форму смажьте растительным маслом. Его нужно совсем немного, в процессе приготовления из рыбы вытопится жир. Выдавите на стейк немного лимонного сока. Микроволновку включите на полную мощность, время — 5-7 минут. Возможно, в вашей печке имеется программа «Рыба», тогда можно использовать ее. Запекайте семгу в течение указанного времени. После этого блюдо подавайте на стол. При желании можно посыпать семгу сыром и подержать в микроволновке еще минуту.

Запекаем семгу в фольге

Состав:

  • несколько стейков семги (5-6);
  • лимонный сок;
  • грибной соус – 200 грамм (можно купить готовый в магазине);
  • 50 грамм масла оливкового;
  • зеленый лук и укроп.

Технология приготовления

Раздумывая, как запечь семгув фольге, для начала натрите ее солью, перцем, полейте лимонным соком. Обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону. Потом выложите подготовленные стейки на кусочки фольги, заверните. Поставьте в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности откройте уголки и положите на кусочки грибной соус. Запекаем семгу до готовности. Готовое блюдо извлекаем из фольги, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Семга в сметанном соусе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 600 гр.;
  • укроп;
  • густая сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытые куски семги обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в глубокую форму или миску, которую можно будет отправить в микроволновку. Посыпьте рыбу солью и специями.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук на рыбу. Укроп мелко порубите и посыпьте им рыбу и лук.

В отдельной миске смешайте сметану с водой. Добавьте немного соли и перца. Приготовленной смесью залейте рыбу, после чего отправьте ее в микроволновку.

Запекайте рыбу минут 10-15 при средней мощности.

Подавайте рыбу горячей с каким-нибудь гарниром.

Семга в белом вине с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100-150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Очищенную и нарезанную рыбу хорошо вымойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Выложите семгу в миску и залейте белым вином. Оставьте минут на 10. Затем переложите куски рыбы на тарелку.

Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Посыпьте рыбу сверху солью, специями, а также рубленым чесноком.

Отправьте семгу в микроволновку минут на 7-10, готовя ее на полной мощности.

Подайте на стол семгу с гарниром, посыпав рыбу зеленью.

Семга совощами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь замороженных овощей – 400 гр.;
  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Куски семги хорошенько вымойте и обсушите. После этого сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом, посолите ее и посыпьте прованскими травами с обеих сторон. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

Овощи выложите в форму для микроволновки с высокими бортами. Добавьте нарезанный болгарский перец. Сверху выложите куски рыбы. Влейте воду.

Отправьте форму в микроволновку, накрыв пленкой или специальной крышкой. Готовьте рыбу с овощами минут 7. Затем дайте немного постоять и подавайте на стол.

Когда я вижу рецепты семги с майонезом, сердце обливается кровью, что называется. Нет, я ни в коем случае не осуждаю никого. Если кому-то нравится, пусть готовит. Но я считаю кощунственным портить натуральный вкус рыбки соусом, который во всем мире считается холодным и нагреву поддаваться не должен. Щепотка приправ и лимонный сок – все, что нужно, чтобы приготовить . А готовить мы будем в микроволновке. Выбирайте самый подходящий для вас способ из трех описанных ниже и приступайте к приготовлению вкусного ужина!

Ингредиенты:

— стейки семги – 4 шт.; — лимон – 1/3 часть; — приправа для рыбы готовая – щепотка; — соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

1. Если рыба замороженная – разморозьте ее самым щадящим способом, то есть в холодной подсолено воде при комнатной температуре. Никаких микроволновок для разморозки задействовать не нужно. Размороженную семгу почистите от чешуи и хорошо вымойте. Промокните бумажными салфетками. Положите подготовленную семгу в миску и посыпьте ее со всех сторон приправой для рыбы. Если таковой не имеется, возьмите смесь перцев, тимьян, розмарин, сушеный укроп или петрушку, базилик, прованские травы в небольших количествах и интуитивных пропорциях. Если чего-то из перечисленного у вас нет, не расстраивайтесь. Можно обойтись только солью, черным молотым перцем и лимонным соком. 2. Полейте рыбу соком. Пусть она постоит при комнатной температуре полчаса. 3. Готовить сему в микроволновке можно несколькими способами в зависимости от ваших желаний и функциональности прибора. В этом фото рецепте продемонстрировано приготовление рыбы на гриле в СВЧ-печи. Если хотите готовить так же, положите рыбу на решетку. Отправьте в печь, поместив под решетку емкость для сбора жира и сока. Выберите программу «Гриль». Готовьте семгу с каждой стороны по 3-4 минуты.

Если такой функции нет, переложите стейки в посуду для микроволновки, смазанную маслом. Готовьте семгу на мощности 800-1000 Вт 5-8 минут. Рыба получится сочной и нежной. Если в вашем приборе есть предустановленная программа для приготовления рыбы, можно воспользоваться и ею. Повторите действия, описанные в предыдущем абзаце с той лишь разницей, что нужно выбрать соответствующую программу и выставить вес рыбы. Нажмите кнопку «Старт». После сигнала ароматная вкусная рыбка будет готова.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, какие еще

27.05.2012 26.02.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

image
image
image
image
image

Семга в СВЧ

  • Семга под лимонным соком

Самое простое приготовление Понадобятся:

  • семга;
  • лимон;
  • специи.

Вымойте рыбу, вытрите бумажным полотенцем, если нужно почистите. Нарежьте на небольшие кусочки, если она целая.

Обмажьте порции рыбки специями, положите в посуду, пригодную для микроволновой печи, обильно полейте соком лимона. По желанию тонкие кружочки лимона можно положить и сверху. Поставьте в СВЧ-печь и включите либо программу «Рыба», либо полную мощность минут на 5-7 (для двух больших кусков).

Подавайте с отварной картошечкой или рисом.

  • Семга под сыром в микроволновке

Если в конце приготовления посыпать рыбку тертым сыром и поставить в печь, чтобы сыр расплавился, то получится блюдо, которое подойдет не только для простого ужина, а и праздничного застолья.

  • Семга под пленкой в СВЧ

Получается нежной. А чтобы на была «скучной», к ней обязательно нужен подходящий соус. Например, 200 мл сливок, свежий укроп и треть чайной ложки карри, соль по вкусу. В хорошо нагретые сливки добавьте карри и измельченный укроп и проварите пару минут на полной мощности. Пусть настаивается, а мы приготовим семгу.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажной салфеткой, выложите на плоскую тарелку в один ряд. Очень тщательно обмотайте тарелку пищевой пленкой, никаких дырочек и щелей. Поставьте тарелку в МВП на максимум на 3 минуты.

Подавайте: можно разложить каждому, посолить и полить соусом или же поставить общую тарелку, не забыв присолить рыбку, а соус — отдельно.

Вместо пленки можно приготовить семгу в фольге в микроволновке, только обязательно берите специальную, если готовите на микроволнах или комбинированном режиме.

Из рыбки можно приготовить вкуснейшую уху, за рецептом:

  • Семга на пару в микроволновке

Продукты: 4 больших кусочка рыбы, чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса.

Готовим. Смешайте соевый соус и сок лимона, залейте кусочки рыбы. Отправьте мариноваться минут 40 в холодильник. Далее выложите на и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Если нет пароварки, то придется сделать импровизированную: в миску налейте воду и дайте закипеть на максимуме, сверху положите сито (главное, чтобы не было металлических частей!), в сито кусочки рыбы, накройте крышкой и с отверстием и готовьте.

  • Семга с овощами в микроволновке

Возьмите: 2 больших кусочка рыбы, 400 граммовый пакет смеси ваших любимых замороженных овощей, 1 средний болгарский пере, свежий укроп, прованские травы, 2 ч. ложки растительного масла, сольперец, 150 мл воды, 2 ст. ложки сока лимона.

Семгу вымойте и промокните бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком и маслом, посолите и поперчите, посыпьте травами Прованса с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитаться ароматами. Блюдо с бортиками слегка смажьте растительным маслом, высыпьте овощи, разровняйте. Сверху уложите семгу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и готовьте на максимуме минут 5-7. Дайте постоять и подавайте.

К этому легкому и более, чем полезному блюду подойдет сливочный соус, если не боитесь лишних калорий. Его можно сделать как в следующем рецепте.

  • Семга в микроволновке с помидорами и рисом под сливочным соусом

Потребуются:

  • 4 кусочка рыбы;
  • 20 мл сливок 20%;
  • масло сливочное — 50 г;
  • рис (в готовом виде) — 400 г;
  • помидор и сладкий перец — по 1;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — щепотка;
  • лимон (цедра и сок);
  • соль, специи, перец.

Приготовьте с добавлением масла и соли до готовности.

У помидоров уберите кожуру, нарежьте на маленькие кубики. Такими же кубиками нарежьте очищенный от семян, перец.

Семгу посолите и поперчите, посыпьте специями (по желанию), полейте лимонным соком и дайте немного, в течение минут 10, промариноваться. Затем выложите в посуду, сюда же налейте сливки и 100 мл воды. Накрыв фольгой или крышкой, отправьте в МВП минут на 10-15, выставив полную мощность.

Для соуса растопите масло, аккуратно добавьте муку, перемешайте и нагревайте: 1 минута-помешали-1 минута-помешали-влили молоко-помешали-добавили цедру и сок лимона-помешали-поставили в печь минут на 7-10 на средней мощности. Достаньте, посолите и поперчите, добавьте зелень.

В форму выложите слоями: рис, помидоры, перец, рыба. Нагревайте минут пять.

К столу подавайте отдельно рыбу с рисом и подливку.

  • Семга в микроволновке под сливочным соусом, вернее под сливочно-икорным, для праздничного стола

Ссылка на основную публикацию
Похожее
@ Кафе ресторан /div>