Олива

Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления

image

4

Приготовил : Kurzyupa

04.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно ли добавить в салата «Цезарь» рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! image Простой рецепт салата «Цезарь» с рыбой красных сортов — для вашего стола!

Описание приготовления:

Удивительное дело — стоит добавить к привычному и хорошо знакомому «Цезарю» немного соленой красной рыбки, и из салата он превращается в обалденную закуску хоть под пиво, хоть под более крепкие напитки! image Нет, без шуток — очень хорошо такой салат уходит под коньяк. Одинаковый восторг вызывает и у мужчин, и у женщин. Но и в повседневном «безалкогольном» питании рецепт приготовления салата «Цезарь» с рыбой вполне уместен — это и сытный полдник, и легкий обед, и романтический ужин. Так что, думаю, он вам пригодится image Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Листья салата / Лосось / Семга / Форель / Молочные продукты / Красная рыба / Сухарики / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Полезные рекомендации

Салат «Цезарь» относится к таким блюдам, которые заправляются и перемешиваются непосредственно перед подачей к столу.

Цезарь с семгой

Если сделать это раньше времени, сухари вскоре размякнут и перестанут быть хрустящими!

Хотите, чтобы листья салата приобрели сочность и стали хрустящими? Тогда перед использованием замочите их в холодной воде примерно на час.

Приступая к украшению блюда, не бойтесь фантазировать: подойдут любые съедобные элементы декора: маслины или оливки каких угодно сортов, но обязательно без косточек, кусочки очищенного авокадо, креветки или кедровые орешки.

Салат «цезарь» имеет ряд преимуществ:

  • он необычайно вкусен, полезен и насыщен белками и витаминами
  • выглядит на праздничном столе аппетитно и сочно при своей лёгкости он сытный
  • приготовление не занимает много времени все ингредиенты свободно заменяются

Поэтому его смело можно рекомендовать как диетическое блюдо. Ниже приводится рецепт с фото салата «Цезарь» с красной рыбой.

Как приготовить «Салат «Цезарь» с рыбой»

С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить). Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.

Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.

Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться довольно однородная заправка светло-желтого цвета.

Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. При желании украсить половинками помидоров черри. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Приступаем к созданию шедевра

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Важно! Не стоит заменять сухарики собственного приготовления магазинными. В них могут содержаться всевозможные добавки, которые испортят вкус готового блюда.

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

Обратите внимание! Если листья салата предварительно замочить на час в холодной воде, они будут более хрустящими.

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

Салат «Цезарь» из копченой красной рыбы с оливками

  • пекинская капуста – 100 г;
  • копченая красная рыба (подойдет и горбуша) – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сухарики пшеничные со вкусом чеснока, семги или сыра – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • соус «Цезарь» или майонез – 100 мл.
  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты крупно порежьте.
  • Соус смешайте с соевым соусом. Положите половину соуса к пекинской капусте, перемешайте, выложите на блюдо.
  • Мясо копченой рыбы отделите от костей и шкурки, мелко порежьте.
  • Оливки разрежьте пополам, перемешайте с рыбой, выложите на салатные листья.
  • Высыпьте сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр и посыпьте сырной стружкой остальные ингредиенты.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Он придется по душе почитателям не только европейской, но и восточной кухни.

Диетический рецепт

Салат Цезарь с рыбой — это один из вариантов популярного по всему миру салата. Я покажу вам рецепт салата Цезарь, который легко готовится, а в его состав входит красная рыба, но не соленая, а обжаренная. Салат с рыбой вместо мяса получается намного легче, и при этом очень изысканным блюдом.Один необычный ингредиент в этом салате — это маринованные огурчики, они отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.

Добавив в салат оливок, сытнее. Обычные для салата Цезарь пшеничные сухарики мы заменяем на ржаные, сделав салат Цезарь с рыбой полезней. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вас удивит прекрасное сочетание всех ингредиентов в этом салате.Существует много вариантов приготовления, практически в каждом ресторане есть особый рецепт его приготовления.

Твердый сыр — 70 гр.Кусочки форели или семги — 3 шт.Листья зеленого салата — 6 шт.Маринованные огурцы — 8 шт. (небольшие).Черные оливки без косточки — 0, 5 банки.Ржаные сухарики — 1 пакет (с любым вкусом).Майонез — по вкусу (желательно легкий).

Здесь вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Способ приготовления:Нарежьте в большую миску маринованные огурчики небольшими брусочками. Листья зеленого салата тщательно промойте под холодной водой и нарвите их небольшими кусочками к огурцам.Обжарьте рыбу в лимонном маринаде и дайте рыбе остыть.

Очистите рыбу от кожи и костей. Разломайте ее руками или вилочкой и добавьте к огурцам с салатом.Натрите сыр на крупной терке, оливки разрежьте на половинки, положите их в миску и перемешайте вместе с остальными ингредиентами. Добавьте в салат майонез и окончательно перемешайте его до однородности.

  • Салат «Цезарь» получается особенно вкусным, если салатные листья в нем сочные и даже слегка хрустящие. Наиболее подходящими являются листья салатных сортов айсберг и ромэн. Чуть более грубыми, но еще более хрусткими окажутся листики пекинской капусты, но для «Цезаря» можно брать только верхнюю их часть.
  • Салатные листья окажутся более сочными, если их перед применением на час или два опустить в ледяную воду, затем обсушить.
  • Попытка использовать для приготовления салата «Цезарь» покупные сухарики редко оказывается успешной. Для закуски лучше всего подойдут гренки с чесночным или сырным вкусом, хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Сделать такие легко в домашних условиях. Сначала готовится чесночное масло: это обычное растительное масло, в котором обжаривается или настаивается чеснок. Затем в этом масле обжаривается порезанный кубиками белый хлеб. В завершение остается подсушить сухарики в духовке или СВЧ-печи.
  • Некоторые хозяйки заправляют салат «Цезарь» майонезом. Это приемлемый, но не самый хороший вариант. Соус, приготовленный своими руками, из слегка подваренных куриных яиц, лимонного сока и оливкового масла, дополнит закуску наилучшим образом, придав ей уникальный вкус. Если нет времени готовить соус дома, можно приобрести в магазине готовую заправку, созданную специально для салата «Цезарь». Она будет уступать домашней, но справится с задачей лучше майонеза.

Салат «Цезарь» является одним из самых известных и популярных блюд североамериканской кухни на протяжении вот уже 94-х лет. Любовь к этому салату всех рестораторов и домохозяек обусловлена его вкусовыми качествами, презентабельным видом, а также необычайной лёгкостью в приготовлении. Классическая версия «Цезаря» включает в себя листья салата «Ромэн», натёртый пармезан, пшеничные сухарики и особый соус.

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Немного истории

Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат (на выбор) – 200 г

Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Важно! Не стоит заменять сухарики собственного приготовления магазинными. В них могут содержаться всевозможные добавки, которые испортят вкус готового блюда.

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

Обратите внимание! Если листья салата предварительно замочить на час в холодной воде, они будут более хрустящими.

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.

  • свежая, соленая или копченая семга 200 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • салат 0,5 пуч.
  • пармезан 20 г

Ингредиенты для крутонов

  • батон 2 ломтика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.

Ингредиенты для заправки

  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • вустерский соус 2-3 капли
  • соль 2 щеп.
  • черный перец 1 щеп.
    • небольшой вилок пекинской капусты;
    • 2 средних свежих огурчика;
    • 2 средних свежих красных помидора;
    • куриная грудка без кости;
    • 4 ломтика черного хлеба;
    • 50 гр нежирного твердого сыра;
    • 30 мл растительного рафинированного масла;
    • 1/2 ч. л. мелкозернистой соли.
    • 100 мл натурального йогурта;
    • 10 мл соевого соуса;
    • 1/2 лимона;
    • 10 мл бальзамического уксуса;
    • 20 гр прованские травы.
    1. С куриной грудки снять кожу, так как она дает лишние калории. Хорошенько прополоснуть, нарезать небольшими кусочками, посолить, оставить на некоторое время пропитаться солью.
    2. Подготовить овощи: капустку промыть, нарезать небольшим кубиком; вымыть помидоры и огурцы, нарезать кубиком.
    3. Куриные кусочки слегка обжарить в масле до румяной корочки, после добавить немножко воды и тушить на медленном огне под крышкой.
    4. Нарезать хлебцы кубиком, подсушить на сухой сковороде.
    5. Пока жареные и тушеные ингредиенты остывают, приготовить соус для заправки: выжать лимонный сок с половины фрукта, добавить остальные продукты и всю смесь взбить бледером или обычным венчиком до однородности.
    6. Перемешать курицу с овощами, полить заправкой, обсыпать сухарями, по желанию подсолить.
    7. Блюдо готово к употреблению.
    • Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
    • Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
    • Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
    • Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
    • Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.

    Рецепт цезарь салат

    Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 1 белый вчерашний багет или батон;
    • 400 гр. сырой пеляди;
    • 240 гр. пармезана;
    • 600 гр. филе кеты;
    • 10-12 листов салата.

    Для соуса:

    • 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
    • 12 ст.л. сока с лимончика;
    • 4 ч.л. соуса табаско;
    • 4 щепотки душистого перчика;
    • 4 гр. дижонской горчички;
    • 8 ст.л. вустерского соуса;
    • 4 свежих яйца.

    Как готовить цезарь салат:

    1. Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
    2. Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
    3. Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
    4. Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
    5. Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.

    Салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой

    • филе слабосоленой семги или другой красной рыбы – 0,2 кг;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • салат айсберг – 150 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • крутоны – 150 г;
    • соус «Цезарь» – по вкусу.
    • Отделите от кочана салата нужное количество листьев, помойте их, обсушите, крупно порежьте и разложите на блюде. Полейте небольшим количеством соуса.
    • Филе слабосоленой рыбы нарежьте кубиками или ломтиками, разложите на салатных листьях.
    • Помидоры разрежьте пополам, разложите между кусочками семги или другой красной рыбы. Полейте соусом.
    • Сыр порежьте небольшими кубиками или крупно натрите. Вместе с крутонами разложите поверх салата. Их тоже можно покрыть сеточкой из соуса.

    Из истории блюда

    Название салата имеет свою историю. По легенде, придуман он был в начале ХХ века американским поваром по имени Цезарь, итальянцем по происхождению. Изобретено блюдо было случайно. Надо было накормить голодных посетителей ресторана, а продуктов почти не осталось. Повар просто соединил те продукты, которые нашлись на кухне, — сухарики, сыр, салатные листья, яйца. Затем заправил их соусом из оливкового масла с чесноком и лимоном. Такое сочетание пришлось по вкусу гостям заведения, а изобретение удачливый повар назвал своим именем.

    С тех пор рецепт пополнился новыми ингредиентами. Существует много разновидностей Цезаря. Кроме привычного классического салата с курицей, есть рецепты модных салатов с креветками, лососем, оливками.

    Секрет приготовления салата «Цезарь»

    Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку. Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.

    Салат-коктейль с красной рыбой

    Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

    Основные ингредиенты:

    • листья салата (сорт ромейн) – 150г
    • слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
    • батон белого хлеба – 1/2 шт.
    • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
    • сыр пармезан – 50г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • яйца перепелиные варёные – 3шт.
    • оливковое масло – 2/3 стакана
    • сок половины лимона
    • чеснок – 2 зубчика
    • горчица – 1 чайная ложка
    • соль – на кончике ножа
    • острый перец – по вкусу

    Пошаговый рецепт

    • Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
    • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
    • Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
    • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
    • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
    • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
    • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат. Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
    • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.

    Несколько советов хозяйкам

    Рецепт салата с красной рыбой соленой хорош именно тем, что любая хозяйка может дать волю фантазии и изменить классический рецепт исходя из имеющихся в наличии продуктов.

    Перепелиные яйца можно заменить куриными. Только в этом случае порезать их нужно будет мельче. Вместо листового салата можно использовать пекинскую капусту, которая уже давно и активно используется хозяйками в приготовлении салатов и различных блюд. Можно попробовать вариант Цезаря не только с семгой, но и с разными морепродуктами.

    Если очень хочется удивить гостей эффектным блюдом, можно приготовить салат перевертыш с семгой. Отличие его от классического салата заключается в том, что все ингредиенты укладываются слоями в определенном порядке. Затем салатницу накрывают блюдом и переворачивают. Салат перевертыш принимает форму салатницы и часто выглядит на столе, как праздничный торт.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее
    @ Кафе ресторан /div>